< >

Воронежцы сообщили об изнасиловании 19-летней девушки студентом-иностранцем

Вероятно, они оба учатся в ВГУ.

Воронежцы сообщили об изнасиловании 19-летней девушки студентом-иностранцем

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже студента-иностранца задержали якобы по подозрению в изнасиловании 19-летней девушки. Парня в наручниках увезли в отдел полиции из общежития №7 ВГУ днём вторника, 6 июля. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали очевидцы.

Позже в распоряжении редакции появилась ориентировка на иностранного студента-первокурсника Воронежского госуниверситета. В ней сообщается, что 24-летний парень напал на девушку, которая тоже учится в ВГУ, в одной из квартир многоэтажки на Олимпийском бульваре. Якобы уже возбуждено уголовное дело об изнасиловании (ст. 131 УК РФ).

Подлинность ориентировки в СК и ГУ МВД по региону не подтвердили и не опровергли. Более того, в Следственном комитете сообщили, что парень лишь «нанёс девушке телесные повреждения», а факт изнасилования в ведомстве не подтвердили.

Как журналисту «Вести Воронеж» рассказали студенты из общежития №7 ВГУ, утром 6 июля в здании было много полицейских. Уже тогда ходили слухи об изнасиловании девушки одним из иностранцев. Следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего. На главном фото – этаж, на котором живёт задержанный студент.

Недавно в Тамбовской области за групповое изнасилование 24-летней давности задержали воронежца, который с 1999 года находился в федеральном розыске. В августе 1997 группа людей, в числе которых был и обвиняемый, находилась в частном доме на улице Маршака. Предварительно договорившись, участники совершили изнасилование, информации о жертве нет. В Тамбове задержанный жил по поддельным документам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также