< >

Воронежский кардиолог о постковидных осложнениях: «Коронавирус прибавил нам работы»

Медик перечислила симптомы, на которые нужно обратить внимание.

Фото: Вести Воронеж

Коронавирус прибавил работы кардиологам, с осложнениями после инфекции, к ним приходят всё чаще. О том, как распознать болезни сердца и как можно его поддержать, в интервью «Вести Воронеж» рассказала врач-кардиолог, заведующая Областным кардиологическим диспансером Елена Шилкина.

– Опыт наших коллег, личный опыт докторов-кардиологов со всего мира, опыт областной больницы и диагностического центра говорит о том, что наиболее частое проявление постковидных осложнений – это нестабильность артериального давления. Часто пациенты рассказывают, что после того, как они переболели коронавирусом, у них дебютировала гипертоническая болезнь. Очень много пациентов с нарушением ритма. Кому-то удается помочь тут, кого-то направляет для лечения в федеральные центры, – рассказала Елена Шилкина.

И добавила, на какие симптомы стоит обратить внимание, если вы переболели коронавирусом. Это слабость, потливость, учащенное сердцебиение, одышка, частые перебои в работе сердца, приступы неритмичных сердцебиений, боли в грудной клетке и головные боли, головокружение и шум в ушах.

Куда обращаться, если у вас проявились эти симптомы, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также