< >

Воронежский художник создал «Памятник всему» в шести городах России

Арт-объект состоит из фотографий всех монументов страны.

Фото: Ян Посадский

Воронежский художник Ян Посадский создал виртуальный «Памятник всему», который можно увидеть в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Уникальность арт-объекта в том, что он объединяет в себе все памятники России и отображается только на экране смартфона, сообщили в Strelka Mag.

«Памятник всему» с помощью нейросети генерирует так называемые гибридные памятники, собранные на основе базы данных фотографий памятников в российских городах. Проект создан в коллаборации с медиахудожником и специалистом по нейросетям Вадимом Эпштейном в рамках фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities. «Памятник всему» можно увидеть на местах, где раньше были монументы: на лодочной станции в Екатеринбурге, у фонтана у здания Заксобрания в Краснодаре, на площади Мира в Красноярске, в парке Кулибина в Нижнем Новгороде, в Музеоне в Москве и по адресу Фонтанка, 132 в Санкт-Петербурге.

Дополняет арт-объект саундтрек «Гимн всему», написанный композитором Александром Василенко. В произведении собраны культовые мелодии, от торжественных до дворовых.

Виртуальный арт-объект – не единственное, что создал воронежский художник в крупных городах России. Ян Посадский также украсил забор у Бугровской ночлежки (исторический памятник в Нижнем Новгороде) фразой «Водку не пить, песни не петь, вести себя тихо».

Недавно художник создал важный проект на воронежской земле – мозаику в честь легендарного советского конструктора. Подробнее можно прочитать здесь.

Видео: из инстаграма Яна Посадского

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также