< >

Жильцы воронежского дома оказались на краю обрыва из-за стройки многоэтажки

Историей заинтересовались прокуратура и стройнадзор.

Фото: Вести Воронеж

На краю обрыва неожиданно оказались жильцы дома на улице Нижней в Воронеже. О том, что в двух с половиной метрах от них скоро появится 18-этажный дом с двумя уровнями подземной парковки, они узнали, когда буквально над их головами начал летать ковш экскаватора. Теперь, рассказывают, боятся выйти из дома, да и внутри находиться тоже тревожно.

– Я каждый день просыпаюсь и смотрю, дождь не идёт – слава Богу. Потому что, если пойдёт, это всё точно поползёт. Съедет забор, поедет почва, потом пойдут трещины по дому. Он, может, вообще угодит в котлован, – пожаловалась жительница дома Людмила Полуэктова.

Строители забыли предупредить о начале строительства, а на собственный забор, которым они обязаны огородить стройплощадку, видимо, не хватило места. Они заверили, что когда-нибудь обязательно оградят и укрепят участок, но не сейчас. Такие представления о технике безопасности уже заинтересовали прокуратуру и стройнадзор. В ведомствах обещают проверить и законность этой стройки.

– Если будут выявлены нарушения, отклонения от проектной документации, мы обязаны будем потребовать устранения этих нарушений и проконтролировать ход выполнения этого требования, – заявил заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Воронежской области Александр Федорищев.

В конце мая прокуратура нашла нарушения в скандальной стройке медцентра в Воронеже. В начале прошлого года здесь стали возводить двухэтажное здание. А уже осенью границы огороженного участка рабочие раздвинули, захватив тротуар. Позже жильцы узнали, что площадь здания выросла в пять раз. Только когда строители приступили к третьему этажу, оказалось, их в итоге будет уже восемь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также