< >

Число вакансий специалистов по вакцинации в Воронеже выросло вдвое

Данные за период весна-лето 2021.

Число вакансий специалистов по вакцинации в Воронеже выросло вдвое

Фото: Pixabay

В Воронежской области в мае-июне число вакансий специалистов по вакцинации населения выросло вдвое по сравнению с мартом-апрелем. Об этом сообщили аналитики сервиса Head Hunter в среду, 7 июля.

В Воронежской области динамика спроса на специалистов по вакцинации оказалась такой же яркой, как и в среднем по стране, отметили в пресс-службе компании. В апреле-марте 2021 года в России было открыто около 300 вакансий, где в обязанностях была прописана «вакцинация населения». В мае-июне количество таких предложений о работе превысило 700 штук, то есть в России спрос вырос почти в 2,5 раза. Средняя предлагаемая зарплата тоже увеличилась с 35 тыс. до 40 тыс. рублей.

Лидером по числу вакансий для специалистов по вакцинации стала Новосибирская область (10%). На втором месте – Челябинская область (7%), на третьем – Свердловская (6%), на четвёртом – Московская (5%). Сама столица заняла пятое место (4%).

Соискателей же, в навыках которых указана вакцинация населения, не так много – на одну вакансию приходится всего 1,2 резюме. В целом на одну медицинскую вакансию в России приходится 1,4 предложений от соискателей. Так же и в Воронежской области – 1,4.

Специалистов по вакцинации в регионе, видимо, действительно не хватает. Очевидцы сняли на видео давку в очереди на прививку от ковида в одной из воронежских поликлиник. Облздрав заверил, что медучреждение выделило дополнительный кабинет для первичной вакцинации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также