< >

Директора студгородка воронежского вуза оштрафовали за ковидные нарушения

Игорь Емец должен будет заплатить 25 тыс. рублей.

Директора студгородка воронежского вуза оштрафовали за ковидные нарушения

Фото: Pexels

Центральный райсуд оштрафовал директора студенческого городка Воронежского медуниверситета имени Бурденко за ковидные нарушения. Игорь Емец должен заплатить 25 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда во вторник, 6 июля.

Суд установил, что на входе в общежития отсутствовали бактерицидные облучатели, а доступа к уборочному инвентарю и дезинфицирующим средствам не было в нерабочие часы. Кроме того, инвентарь и растворы для дезинфекции якобы не были предоставлены проверяющим, добавили в суде.

В итоге директора студгородка признали в нарушении антиковидных требований (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Игорю Емцу как должностному лицу грозило наказание от 50 тыс. рублей, но суд посчитал возможным снизить сумму штрафа вдвое.

Претензии к общежитиям у санврачей появляются не в первый раз. Так, год назад Центральный районный суд оштрафовал на 50 тыс. рублей проректора воронежского лестеха Павла Гончарова за риски заражения студентов ковидом. Сотрудник вуза вину в административном правонарушении не отрицал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также