< >

«Добираемся на попутках». Как живёт оставшийся без маршруток воронежский микрорайон

Перевозчик объяснил, почему автобусов трудно дождаться.

Фото: Вести Воронеж

Без машины из Таврово не уехать. Так реформа общественного транспорта в Воронеже изменила жизнь жителей микрорайона. Из него по городу ходит единственный маршрут – №48. Но дождаться автобусов, ездящих по нему, считается большой удачей.

Чтобы утром добраться до работы, многие уезжают на попутных машинах. И вечером, по словам воронежцев, ситуация повторяется. А заказать такси до микрорайона – удовольствие не из дешёвых.

Непростая ситуация, как объяснили в мэрии, возникла из-за смены перевозчика. Раньше маршрут обслуживало муниципальное предприятие. Теперь – «Воронежская транспортная компания». В результате реформы маршрут удлинили. Если раньше он проходил от Таврово до Машмета, то теперь его продлили до Кольцовского сквера.

Но главная проблема – в малом количестве машин на маршруте. Сейчас их всего четыре. И ожидание, в итоге, занимает до 40 минут.

– Вчера утром на 7:00 автобуса не было. Все люди добирались на попутках. Я уехала только в 7:30 на автобусе. В итоге опоздала на работу на полчаса. Сегодня утром возникла та же самая ситуация. Я связалась с водителем служебного транспорта, он и подъехал. Каждый день такое. Вчера даже днём автобуса не было, – поделилась жительница микрорайона.

– Должно быть четыре, диспетчер обещала, что нам и пятый дадут. Но какой пятый? Тут хоть бы эти не отобрали. Мне капельница нужна, я опаздываю, – поделился воронежец Анатолий.

По словам перевозчика, проблема не в дефиците автобусов. Они есть, причём новые. Но нет водителей. Между тем, в мэрии сообщили, что теперь за недовыпуск подвижного состава на линию транспортной компании придётся заплатить крупный штраф.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также