< >

Мэрия Воронежа купит 65 квартир для переселения горожан из аварийного жилья

Начальная стоимость квартиры составит 164 млн рублей.

Мэрия Воронежа купит 65 квартир для переселения горожан из аварийного жилья

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа купит 65 квартир для переселения горожан из аварийного жилья. Восемь аукционов по приобретению жилья объявили во вторник, 6 июля. Общая начальная сумма контрактов – 164 млн рублей.

Жильё власти будут приобретать в новостройках черте города, конкретных требований к районам, в которых расположены дома, в аукционной документации нет. Но оговариваются сроки, квартиры в домах, сданных в третьем квартале 2021 года, должны быть переданы мэрии до конца года.

Всего планируется купить 65 квартиры. Из них 43 однокомнатных, четыре двухкомнатных и 18 трёхкомнатных. Каждая должна иметь полную отделку: входную утепленную дверь с замком и дверным глазком, межкомнатные двери с наличниками и ручками, пластиковые окна, вентиляционные решётки, крюки для светильников и люстр, мойку и умывальник, унитаз, ванну, выключатели, розетки, радиаторы отопления и газовую плиту на кухне.

Всего в Воронежской области в новое жильё до конца 2022 года переедут почти 1,4 тыс. жителей региона. Новоселье ожидает жителей не только Воронежа, но и ещё 12 населённых пунктов. Под снос там пойдут 54 аварийных дома. Ускорить процесс позволило соглашение, подписанное в феврале между правительством региона и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Оно предусматривает, что все дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, будут расселены на три года раньше первоначальных сроков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также