< >

Облздрав объяснил давку в очереди на вакцинацию от ковида в Воронеже

В поликлинику пришли 250 человек.

Облздрав объяснил давку в очереди на вакцинацию от ковида в Воронеже

Фото: Скрин видео

Давку в очереди на вакцинацию от ковида в поликлинике №7 объяснили недисциплинированностью пациентов. Основная масса пришла не к назначенному времени, поэтому образовалось скопление людей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Видео из поликлиники №7 опубликовали в соцсетях. На нём видно столпотворение желающих сделать прививку в узком коридоре. По данным медучреждения, на первую половину дня 6 июля были записаны 164 человека на первый и 86 человек на второй укол.

 В поликлинике работали два прививочных кабинета первичной и два – повторной вакцинации.

– Для предотвращения повторения ситуации администрация поликлиники открыла дополнительный кабинет первичной вакцинации и выделила дополнительных специалистов для осмотра пациентов, – сообщили в облздраве.

Ранее ГУ МВД по Воронежской области пригрозило реальным сроком за покупку справок о вакцинации от коронавируса. За изготовление и подделку прививочных сертификатов в соответствии со ст. 327 УК РФ грозит до 2 лет колонии. Но пока в Воронежской области подобных фактов не зарегистрировано.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также