< >

Перелетевших водохранилище на первом в городе троллее воронежцев вернут на берег лодкой

Рядом с финишной площадкой оборудовали пирс.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы уже в августе смогут прокатиться на первом в городе троллее. Аттракцион свяжет крышу ресторана «1586» на набережной и прогулочную зону Чернавской дамбы. Весь маршрут составит около 500 м. Работы приблизились к завершению.

Финишная площадка уже готова, а территория, прилегающей к ней, благоустроена. Рядом оборудован пирс. То есть вернуться на берег можно будет по воде. Для этого планируется использовать специальную электролодку.

Сейчас рабочие обустраивают зону старта на крыше ресторана. После останется лишь натянуть трос.

Как рассказал автор идеи Сергей Слабунов, проект ещё осенью 2020-го выиграл грант на конкурсе Ростуризма. Но деньги получили лишь на прошлой неделе. Из-за этого запуск аттракциона пришлось перенести на несколько месяцев.  

– Мы не останавливали само финансирование проекта. По факту грант компенсировал нам те расходы, которые мы понесли. Основной сложностью было, наверное, решить не отказываться от идеи двух троллейных линий – для того, чтобы можно было кататься парами, взявшись за руки, – сказал предприниматель Сергей Слабунов.

Троллей – спуск за счёт гравитации по стальному канату, закреплённому между двумя точками с перепадом высот, со страховочной системой. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также