< >

В Воронеже вымогавших деньги полицейских оставили под домашним арестом

Александр Агафонов и Валерий Жариков проходят по делу о взятке.

В Воронеже вымогавших деньги полицейских оставили под домашним арестом

Фото: Вести Воронеж

Коминтерновский районный суд продлил срок меры пресечения лейтенанту Александру Агафонову и капитану Валерию Жарикову, которых подозревают в получении взятки. Полицейские пробудут под домашним арестом ещё как минимум месяц – до 8 августа, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе райсуда.

По версии следствия, в конце марта 2021 года участковые 32 и 35 лет потребовали от мужчины 50 тыс. рублей за его непривлечение к уголовной ответственности за избиение знакомого. Горожанин согласился и 6 апреля 2021 года на улице Лизюкова должен был передать необходимую сумму полицейским.

Позже источники «Вести Воронеж» сообщали, что мужчину в отдел полиции якобы приглашал именно Александр Агафонов. Он сообщил, что за сломанный в драке товарищу палец воронежцу грозит уголовное дело и до 3 лет лишения свободы. Участковый якобы предложил «закрыть тему» за 50 тысяч, а на встречу для передачи денег взял с собой Валерия Жарикова. Сотрудники СК и МВД с поличным поймали полицейских при получении денег.

Силовики возбудили уголовное дело о взятке (ч. 5 ст. 290 УК РФ), максимальное наказание по статье – 12 лет лишения свободы. Под домашним арестом сотрудники МВД находятся с 11 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также