< >

В воронежском посёлке появится долгожданный образовательный комплекс

Зданию старой школы уже 115 лет.

Фото: Вести Воронеж

В посёлке Орловка Хохольского района появится образовательный комплекс. Сейчас более двух сотен детей учатся в школе на территории психоневрологического диспансера. Зданию, выделенному под учебное заведение, уже 115 лет. Оно, как и корпуса интерната, является памятником архитектуры. В школе маленькие классы, узкие коридоры, актового зала нет вообще. И нет альтернативы.

– Здесь располагаются диагностические кабинеты, в которых проводятся работы с больными, а наши дети в этом здании учатся. Здесь и почта, и змагазин, то есть ну совершенно не приспособлено для учёбы, – рассказала мама одного из учеников Елена Колесник.

Местные чиновники много лет пытались найти вариант для строительства новой школы в Орловке, но в селе нет свободных земель. Большая часть принадлежит НИИ кукурузы, а значит, находится в федеральной собственности. После многочисленных обращений во всевозможные инстанции и родителей, и местных чиновников на проблему обратили внимания в ОНФ. Там тоже подключились к её решению. И это удалось.

Теперь на 4,5 гектарах земли должен появиться современный комплекс с детским садом, школой, спортплощадками и кружками. Там, кстати, как и в старой школе будут учиться дети из нескольких сёл. Местные власти планируют успеть завершить строительство такого масштабного объекта за три года.

–  В марте 2021 году данные земли с федеральной собственности уже были переданы в региональную собственность, в данный момент ведутся процедуры передачи земель в муниципальную собственность, чтобы проводить дальнейшую разработку проекта и в будущем – строительство школы, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Спонсоры помогут в ремонте 20 школ в другом воронежском райцентре – Таловой. Их отремонтируют по программе «50 на 50». Другую половину денег выделят из областного бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также