< >

Воронежские рабочие сразились в мастерстве на крупном конкурсе

Жюри оценивало теоретические знания и практические навыки.

Вести Воронеж 1187

Фото: Вести Воронеж

Штукатуры и монтажники каркасно-обшивных конструкций сразились в мастерстве во время регионального этапа национального конкурса «Строймастер». Площадкой для его проведения стал дом в ЖК «Современник». В 2021-м лучших выбирали в 12 номинациях.

По словам организаторов, в прошлом году конкурсанты слишком легко справились с теорией. Поэтому в этот раз задания сделали сложнее. Участники должны были продемонстрировать жюри и практические навыки. Учитывалось не только качество, но и скорость.

По словам самих мастеров, конкурсное испытание практически не отличалось от повседневной работы.

– На работе только более расширенная специфика действий. Там и двери, и окна. А здесь именно узкоспециализированная. А так больше ничем не отличается, – отметил плотник ДСК Александр Кретинин, занявший второе место.

– Задача была увидеть наших специалистов в деле на региональном уровне. Теперь наша область и на федеральном будет звучать достойно, – рассказал председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин.

Это мнение разделяют и в ДСК. В компании говорят, что цель – повысить престиж строительных профессий. Это поможет привлечь в сферу молодые кадры.

– Мы ведём работу и с профессиональными училищами. Привлекаем на практику и студентов, и уже выпускников. Ведём эту работу очень активно. В 2021-м у нас даже есть небольшой успех – к нам пришли на работу молодые выпускники. Мы очень рады этому. Такие конкурсы закрепляют эту тенденцию, – поделился замдиректора ДСК Сергей Талдыкин.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также