< >

Воронежские вузы отреагировали на требование об обязательной вакцинации преподавателей

Непривитых сотрудников рекомендуют отстранять от работы.

Воронежские вузы отреагировали на требование об обязательной вакцинации преподавателей

Фото: Вести Воронеж

Воронежские вузы получили от Министерства науки и высшего образования письмо с требованием организовать обязательную вакцинацию преподавателей от коронавируса. Непривитых преподавателей рекомендуют отстранять от работы. В Воронеже такую меру назвали крайней – пока университеты лишь активно убеждают сотрудников прививаться.

Во ВГУИТе отстранение непривитого преподавателя может означать отпуск без содержания, рассказал ректор Василий Попов в интервью пресс-центру вуза.

– Это крайняя мера, и мы надеемся, что нам не придётся ей воспользоваться. Но если ситуации будет нарастать, необходимо будет делать выбор – уходить в локдауны или постараться коллективно этот иммунитет получить, – прокомментировал ректор ВГУИТ.

По плану вуза, к 1 сентября хотя бы 65-70% преподавателей должны быть привиты.

В Воронежском техническом госуниверситете (опорном) придерживаются той же позиции – вакцинация сотрудников добровольна. Об этом изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» рассказал источник в вузе. В крупнейшем в Черноземье Воронежском госуниверситете, по данным издания, прививку от коронавируса пока сделали 32% сотрудников, и такие темпы в вузе считают нормальными.

Обязательную вакцинацию уже ввели в Тамбовской области. Она распространяется на отдельные сферы, в том числе образование.

Ранее чиновники в Воронеже опровергли слухи об обязательной вакцинации школьников и студентов. Не планируют принуждать к прививкам и школьных учителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также