< >

Все 32 воронежца выиграли суды по делу о скандальных участках в Малышево

Губернатор заявил о завершении истории.

Все 32 воронежца выиграли суды по делу о скандальных участках в Малышево

Фото: Вести Воронеж

История со скандальными участками в воронежском Малышево завершилась благополучно для жильцов. Все 32 случая разрешились в пользу воронежцев. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в своём телеграм-канале в среду, 7 июля.

Скандал в Малышево разразился в конце 2020 года. Несколько десятков жителей микрорайона вдруг обнаружили, что землю под застройку, которую они купили и даже успели построить на ней дома, государство требует вернуть. Как оказалось, несколько лет назад её приватизировали неизвестные мошенники, а затем перепродали ничего не подозревающим покупателям.

Губернатор и правительство поддержали новых собственников. В отношении женщины, которая внесла фиктивные данные в базы Росреестра, было возбуждено уголовное дело.

– Лично контролировал вопрос на протяжении нескольких месяцев. И теперь могу порадоваться за земляков: правда на их стороне, – написала Александр Гусев.

Подробности малышевского скандала смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ранее Росреестр предложил воронежцам в режиме онлайн найти землю для строительства дома. Пустые участки теперь отображены на карте. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также