< >

Жильцов воронежской многоэтажки оставили без лифта на полгода

Особенно тяжело приходится пенсионерам.

Вести Воронеж 7652

Фото: Вести Воронеж

Спуститься из квартиры на первый этаж, а потом подняться обратно, причем исключительно пешком – такой физкультурой уже почти полгода занимаются жители девятиэтажки на улице Олеко Дундича. Весной в доме меняли лифты. Работы закончили ещё в апреле, и с тех пор жильцы любуются на новенький подъемник. Но воспользоваться им не могут – он не работает.

Особенно тяжело приходится, конечно, пожилым людям и жителям последних этажей. Многие теперь предпочитают оставаться дома.

– Живу я на девятом этаже и подниматься с трудом приходится даже без груза. Три-четыре остановки делаешь, я задыхаюсь, потому что это очень тяжело, – рассказал воронежец Игорь Абдулов.

Жильцы видят проблему в бюрократии.

– Когда лифты сделали в апреле, их даже запустили на один день, может быть, просто опробовать. Мы проехали, лифт замечательный, вообще всё замечательно, тихо работает, но из-за бюрократии какой-то мы просто ими не пользуемся, – пожаловался житель дома Александр Анисимов.

Лифты действительно готовы к эксплуатации, подтвердили в Фонде капитального ремонта, но жильцам придётся и дальше ходить пешком. Как долго – неизвестно. Поскольку лифт – механизм повышенной опасности, его сдача требует согласований в различных ведомствах. Сейчас подрядчик как раз устраняет замечания. А по контракту работы по замене лифтов в этом доме могут длиться до 31 августа.

Жильцы дома №33 на улице 25 Октября после капремонта на два года лишились горячей воды. Там возникли проблемы, из-за которых люди больше не могут пользоваться газовыми колонками. Коммунальщики пообещали проблему решить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также