< >

Ангелина Мельникова стала единственной воронежской спортсменкой в Олимпийской сборной

Игры начнутся уже 23 июля.

Ангелина Мельникова стала единственной воронежской спортсменкой в Олимпийской сборной

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Гимнастка Ангелина Мельникова стала единственной спортсменкой из Воронежской области, которая выступит на Олимпийских играх в Токио. Состав сборной опубликовали на сайте Олимпийского комитета России во вторник, 6 июля.

Ангелина Мельников отправится в Токио уже в ближайшее время, Игры стартуют 23 июля. Для Ангелины эта Олимпиада станет уже второй. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году она получила серебряную медаль в командном первенстве.

Ангелина Мельникова рассказала, что долгое ожидание Игр, которые из-за пандемии отложили на год, позволило ей лучше подготовиться, и уровень профессионализма колоссально изменился по сравнению с тем, что был у неё в 2016 году.

– У меня очень хороший настрой, прям боевой. С момента Олимпиады в Рио прошло пять лет. И я за эти годы изменилась. Абсолютно все мои программы поменялись. Изменился подход к тренировкам – и морально, и физически. Я совсем другой человек. Сейчас намного увереннее в себе – раза в два, наверное. Ведь тогда у меня были только одни взрослые соревнования – чемпионат Европы, а теперь за плечами семь или восемь разных чемпионатов, – рассказала Ангелина Мельникова в интервью «Вести Воронеж».

Чтобы показать на Олимпиаде максимально возможные результаты, девушка тренируется по 6,5-7 часов в день. При этом за три недели до Олимпиады ей пришлось поменять половину вольных упражнений вместе с музыкой. Об этом Ангелина рассказала в своём аккаунте в Instagram.

В состав олимпийской команды России в этом году вошли 335 спортсменов. Больше всего среди них представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края и Республики Татарстан. Средний возраст олимпийцев – 27 лет. Самой молодой участнице Игр в Токио, гимнастке Виктории Листуновой 16 лет, самой взрослой, Инессе Меркуловой (конный спорт) – 56. Самой титулованной спортсменкой в этом составе является пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также