< >

«Ходим по дороге». Воронежцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуара

В управе прокомментировали ситуацию.

«Ходим по дороге». Воронежцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуара

Фото: Владислав Сальников

Воронежцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуара от остановки «Кривошеина» до «Военных строителей». Работы идут больше месяца и к окончанию, видимо, не приближаются, рассказали горожане в среду, 7 июля.

– Один или два рабочих периодически появляются с лопатами. Пешеходы идут по краю дороги, но с этим не всегда согласны водители. Ограждения никакого нет, – написали воронежцы.

Работы, по словам коммунальщиков, действительно оказались трудными.

– На участке есть высоковольтные кабели, которые нужно переносить вручную. Это долго. Кроме того, пришлось переносить три опоры освещения, трудности возникли с рекламными конструкциями. ГИБДД рекомендует пешеходам ходить по противоположной стороне – запретили занимать дорогу под переход. К сожалению, придётся искать обходы. Конечно, это неудобно, но так безопаснее. Тротуар узкий, трапы не проложишь. Приносим извинения, скоро у пешеходов появится хороший тротуар, – сообщили в управе Ленинского района.

Прокуратура пожурила мэра Острогожска за опасные дороги и отсутствие тротуаров. Чиновник обязан будет устранить нарушения закона, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также