< >

Стала известна цена поддельной справки о вакцинации от ковида в Воронеже

Такие уже появились в продаже.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже уже можно купить сертификат о вакцинации или справку на антитела. Цена – 6 тыс. рублей. В Сети процветает бизнес по созданию липовых документов. В мессенджере Telegram предприимчивые воронежцы продают справки на любой вкус: можно заказать ПЦР-тест с рабочим, как они утверждают, QR-кодом. Причём, как на русском, так и на английском языке.

Справки доставляют по всей России. Кстати, даже есть система скидок – в зависимости от размера заказа. Для того, чтобы получить документы, придётся предоставить мошенникам свои паспортные данные и СНИЛС, а после этого – оплатить. Готовые сертификаты отправят в электронном виде в течение часа после оплаты, уверяют продавцы. Могут доставить и курьерской службой в течение трёх дней.

Интересно, что буквально накануне воронежская полиция грозила реальными сроками за продажу и покупку таких документов. Однако ни одного продавца или покупателя пока не поймать не удалось.

Тем временем непривитых от коронавируса воронежских студентов могут лишить мест в общежитиях. Такую рекомендацию дал Роспотребнадзор. Для заселения нужно будет показать справку о вакцинации или о перенесённой болезни за последние шесть месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также