< >

В Воронеже двор многоэтажки у детсада «утонул» в мусоре

Свалка образовалась на улице Остужева.

В Воронеже двор многоэтажки у детсада «утонул» в мусоре

Фото: ЧП | Новости Воронеж

Воронежцы сообщили о заваленном мусором дворе на улице Остужева, 32а вблизи детского сада №131. По словам местных жителей, свалка здесь постоянно, поскольку мусорный контейнер ставят на пешеходную дорожку. Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте ЧП | Новости Воронеж 7 июля.

«Вести Воронеж» выяснили, что площадку убирают несколько управляющих компания по графику. В июле подбор после вывоза мусора занимается УК «Райдез ЖКХ Железнодорожного района». В ней сообщили, что на фото – момент сразу после выгрузки мусора из контейнеров. Спустя полчаса отходы якобы убрали.

– Площадка вошла в программу по раздельному сбору отходов и будет реконструирована. Управа Железнодорожного района уже заключила контракт на обновление этого места по сбору ТКО. Работы предполагают восстановление твердого основания, возведение ограждения для того, чтобы лёгкий мусор не разлетался вокруг, установку новых, современных контейнеров для сухих, мокрых отходов и пластика. После этого все вопросы к обустройству и санитарному состоянию места сбора ТКО должны быть сняты, – прокомментировали в пресс-центре ЖКХ.

Территорию у самого детского сада УК убирать не должна – это зона ответственности муниципалитета.

Ранее жители Левого берега сообщили о двух огромных свалках, которые уже несколько лет разрастаются за их домами. В мэрии заявили, что очистят территорию в  рамках осеннего месячника благоустройства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также