< >

Обвиняемому в растрате экс-ректору воронежского вуза разрешили ежедневные прогулки

Сергей Колодяжный смог добиться смягчения условий домашнего ареста.

Обвиняемому в растрате экс-ректору воронежского вуза разрешили ежедневные прогулки

Фото: Вести Воронеж

Экс-ректору опорного вуза Сергею Колодяжному, которого обвиняют в растрате, в апелляции удалось смягчить условия домашнего ареста. Бывшему главе университета разрешили ежедневные трёхчасовые прогулки, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда в пятницу, 9 июля.

Уголовное дело Сергея Колодяжного возбудили в феврале 2020 года после заявления его подчинённых. Изначально экс-ректора заподозрили во взятке и в крупном мошенничестве, но позже ему смягчили обвинение – и теперь вменяют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

После возбуждения уголовного дела экс-ректора заключили под стражу, в СИЗО он попал 4 марта 2020 года. Защита неоднократно пыталась смягчить меру пресечения для бывшего главы ВГТУ. В изоляторе у экс-ректора обострился сахарный диабет, Колодяжный попал в тюремную больницу, похудел на 20 кг, и стал жаловаться, что практически перестаёт видеть. А на одном из заседаний заявил, что боится заразиться коронавирусом.

Освободиться экс-ректору из СИЗО удалось спустя год – в конце февраля Сергея Колодяжного отправили под домашний арест. Он пробудет под ним до 7 декабря, но теперь суд разрешил ещё и ежедневные прогулки.

Ранее незаконно разбогатевший на 58 млн экс-ректор вуза усомнился в воронежских судьях и попросил о передаче дела в другой регион. Будут ли передавать материалы куда-либо за пределы Воронежа, решит кассационный суд в Саратове.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также