< >

В Воронеже сняли с маршрутов более 100 старых автобусов

В мэрии утверждают, что проблемой для пассажиров это не станет.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже уберут с маршрутов больше сотни автобусов из-за того, что они не соответствуют требованиям контрактов. Это, например, микроавтобусы, не приспособленные для перевозки пассажиров, а также слишком старые «ПАЗы» и «ЛИАЗы». Причём, почти 40 из них уже не выходят на дороги города.

Таковы промежуточные итоги масштабной проверки воронежского транспорта. Всего чиновники осмотрели почти 1,2 тыс. автобусов. Среди основных не слишком серьёзных нарушений санитарное состояние салона, реклама на окнах, отсутствие камер видеонаблюдения и внешние повреждения после ДТП. Из-за всего этого транспорт с линии не снимали, просто давали время на устранение нарушений. При этом в мэрии уверены, что воронежцы не заметят отсутствия на дорогах 104 автобусов. 

– На отдельных маршрутах перевозчики работали с перевыпуском,  допустим, там, где направление экономически выгодное, там условно вместо 20 могло 25 машин выходить. Вот за счёт этого баланса как раз и должно произойти перераспределение, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта мэрии Воронежа Максим Захаров.

И даже с учётом забракованных, автобусов на город все равно больше, чем было прописано в контрактах, примерно на 30 штук. Правда, пока на улицах не хватает и шести новых маршрутов, для них еще даже не нашли перевозчиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также