< >

В воронежском райцентре растратившая 3 млн кассир получила условный срок

Своей вины она так и не признала.

Вести Воронеж 5776

Фото: Вести Воронеж

В Аннинском суде огласили приговор кассиру потребительского общества. Елену Рукавицыну обвиняли в присвоении и растрате более 3 млн рублей. Женщину признали виновной и назначили наказание: четыре года условно.

Рукавицына отвечала за приём, учёт, выдачу и хранение выручки из 36 магазинов Аннинского потребительского общества. Эти деньги шли на зарплату, расчёты с поставщиками, на хозяйственные нужды и прочие расходы. По версии следствия, Рукавицына, испытывая финансовые трудности, стала присваивать часть вверенных ей наличных и не раз брала из кассы нужные ей суммы. За год набрала больше трёх миллионов. Чтобы скрыть следы преступления, на цветном принтере она изготовила липовые расходные ордера, доверенности, квитанции и кассовые чеки. Согласно этим документам, потребительское общество якобы расплачивалось с поставщиками за товар.

Недостача обнаружилась в ходе очередной ревизии. Свою вину в преступлении Елена Рукавицына так и не признала и на что потратила больше 3 миллионов рублей, не рассказала.

Обвиняемому в присвоении 880 тысяч экс-главе воронежского СХИ Алексею Попову продлили домашний арест. По данным следствия, он намеренно завышал подчинённым премии, чтобы часть забирать себе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также