< >

«Воронеж – колыбель цивилизации». Депутат рассказал о молодёжном краеведческом проекте

В нём приняли участие более 3 тыс. школьников

Фото: Вести Воронеж

Около 3 тыс. школьников и студентов узнали больше о родном регионе благодаря проекту «Воронеж – наш край». Для них организовали, например, экскурсии, встречи с лучшими краеведами и викторины. Проект продлился примерно полтора года и не так давно завершился.

По его итогам все желающие могут узнать чуть больше о Петровском сквере, музее-усадьбе Веневитинова или реке Дон – всего примерно о двух десятках достопримечательностей региона. О них в рамках проекта сняли минутные ролики. Их выложили в специально созданных аккаунтах в социальных сетях и на сайте. Благодаря субтитрам воронежцы могут изучить основную информацию об этих местах. Соорганизатор проекта, депутат областной Думы Артём Зубков, считает, что хотя бы на таком, минимальном уровне, знать историю родного региона нужно. Почему именно школьники и студенты стали целевой аудиторией проекта «Воронеж – наш край», Артём Зубков рассказал в интервью «Вести Воронеж».

– В город приезжают гости. Спрашивают, а почему площадь – Адмиралтейская?  Что там было? Корабль стоит: как он называется и как он появился? Даже для того, чтобы просто рассказать о Воронеже, уже нужно знать историю, – объяснил Артём Зубков.

В ближайшем будущем наберётся новая команда ребят, заинтересованных краеведческой темой. А будет ли продолжаться проект или создадут новый – пока неизвестно.

Какие моменты в истории Воронежского края Артём Зубков считает ключевыми и с какими трудностями столкнулся проект из-за коронавирусных ограничений, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также