< >

Воронежец лишился 8 млн рублей после разговора с неизвестными

Мужчина попался на уловки телефонных мошенников.

Воронежец лишился 8 млн рублей после разговора с неизвестными

Фото: Pixabay

Житель Воронежа за несколько дней лишился 8 млн рублей, попавшись на удочку телефонных мошенников. Причём значительная часть потерянных денег – это кредитные средства, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 8 июля.

По данным полиции, 60-летнему воронежцу позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он сообщил, что со счетов мужчины пытаются вывести деньги и порекомендовал перевести через терминал на «безопасный счёт», что и было сделано. На следующий день история повторилась, только теперь воронежец отправил деньги в «банковскую ячейку».

Через какое-то время горожанину вновь позвонили и сообщили, что на его имя неизвестные пытаются взять кредит. Поэтому нужно успеть самому подать заявку, чтобы помешать мошенникам, и перевести деньги на безопасные счета. Воронежец оформил несколько займов в разных банках и перевёл все деньги по продиктованным реквизитам. Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию.

Силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3ст. 158 УК РФ). Личность звонивших устанавливается.

Всего за сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 18 сообщений о фактах мошенничества. Общий ущерб превысил 10,5 млн рублей. По-прежнему большинство преступлений совершается неизвестными, представляющимися сотрудниками банков.

Ранее в Воронеже пенсионерка лишилась квартиры, купившись на уловки телефонных мошенников. Неизвестные заверили, что на женщину оформлено несколько кредитов, а её жильё выставлено на продажу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также