< >

Воронежские коммунальщики вышли на борьбу с жарой

Асфальт поливают в усиленном режиме, чтобы уберечь от деформации.

Фото: Вести Воронеж

Центр России накрыла волна экстремальной жары, средняя температуры воздуха будет держаться около +33 градусов, сообщили в региональном гидрометцентре. Потому в области на эти выходные объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Пожарные обещают все выходные следить, чтобы жители региона не разжигали костры, поэтому в Воронежской области пройдут масштабные рейды с применением беспилотников.

Тем временем коммунальщики Воронежа из-за сильной жары проводят аэрацию воздуха. Распыление воды помогает охладить асфальт, когда температура поднимается выше 27 градусов. Специальные форсунки направляют вверх, и это позволяет пролить сразу несколько полос. Высота каждой струи может достигать нескольких метров.

Но и от обычного полива не отказываются, он идет в плановом режиме. С его помощью решают две задачи: очищают проезжую часть от пыли и снижают  температуру. В среднем в день комбинаты благоустройства только в Ленинском районе расходуют от 200 тыс. литров воды. Набирают ее с помощью передвижного насоса и крана прямо из водохранилища. Всё это должно уберечь асфальтовое покрытие от деформации.

– Мы даже ставим дежурные машины, которые осуществляют полив на  улице Грамши и 20-лет Октября, потому что асфальт при температуре уже где-то 27 градусов может нагреваться до 50 и выше. И для того, чтобы асфальт не проседал, осуществляем полив улично-дорожной сети, – объяснил  руководитель Управы Ленинского района Сергей Ситников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также