< >

Жильцы элитной воронежской многоэтажки пожаловались на коммунальный ад

Здание регулярно и надолго остаётся без света из-за ветхих сетей.

Фото: Вести Воронеж

Без связи, без воды и без еды. В таких условиях регулярно оказываются жильцы дома в самом центре города, на проспекте Революции 9А. В квартирах ценой миллионов по 10 в среднем жильцы круглый год по несколько часов сидят без света, потому что отключается электричество. Из-за этого зимой люди остаются ещё и без отопления.

Многоэтажка в несколько уровней, и каждый выше девяти этажей, а это значит, что газ в доме не предусмотрен. То есть без света не работают и электроплиты. А также, разумеется, лифт. И на 17 этаж приходится идти пешком. Плюс к этому ещё и начинаются перебои с водоснабжением, потому что насос подающий воду, тоже не включается. В общем, не дом, а коммунальный ад.   

– Не работает плита, то есть невозможно приготовить поесть, нам приходится либо заказывать, либо идти в кафе, то есть у нас вся цивилизация просто отрубается. И, получается, из-за этого кабеля нашего поломанного, раньше это происходило не так часто, сейчас всё это начало гораздо чаще происходить. Если идёт ливень какой-то или плохая погода, то кабель ломается, – рассказала жительница дома Нелли Неупокоева.  

Кабель этот принадлежит предприятию «Воронежпассажиртранс». И именно через него подаётся электричество в этот дом. А кабель старый и постоянно рвётся. Поэтому поставщик электроэнергии разводит руками, а городские власти ответили жильцам, что ищут инвестора, который вложит деньги в новую сеть. Но пока, видимо, не нашли.  Поэтому теперь электричество в элитную многоэтажку подает передвижной генератор мощностью 400 кВ. По словам чиновников, такого объёма энергии должно хватить до полного устранения порыва на линии. Однако понятно, что это лишь временное решение проблемы.

– Я работаю шесть лет здесь, и с самого первого года мы начали обращаться по вопросу отключения электроэнергии. Но пока конкретных мер никаких не предпринято. 10 июня было отключение продолжительностью 25,5 часов и вчера отключили нас в 13:30, но сколько это продлится – неизвестно, – возмущается председатель правления ТСЖ Игорь Терпугов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также