< >

Чиновники отреагировали на ультиматум воронежского миллионера из-за нехватки вакцин

Препаратов действительно не хватает на всех желающих.

Чиновники отреагировали на ультиматум воронежского миллионера из-за нехватки вакцин

Фото: Вести Воронеж

Департамент здравоохранения Воронежской области отреагировал на ультиматум, поставленный девелопером и миллионером Евгением Хаминым из-за недостатка вакцин от коронавируса. Чиновники признали, что трёх используемых в регионе препаратов не хватает на всех желающих. Но вакцины продолжают поставляться. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в облздраве в понедельник, 12 июля.

Так, в выходные в регион поступило 3 120 доз препарата «КовиВак». Сейчас его распределяют между медорганизациями. До конца текущей недели поставят ещё более 40 тыс. доз «Спутника V» и более 7 тыс. доз «ЭпиВакКороны».

– Темпы вакцинации действительно превысили объём поставок вакцин в Воронежскую и другие области. Поставками занимается Минздрав РФ. Производители не успевают за возросшим спросом регионов, поэтому пункты вакцинации работают не на полную нагрузку. Как следствие, у мобильных пунктов вакцинации, где не требуется предварительная запись, выстраиваются очереди. Количество граждан, желающих привиться, превышает количество доступной первой дозы вакцины, – отметили в облздраве.

Чиновники подчеркнули, что в стационарах очереди скапливаются реже, поскольку проводится предварительная запись. Как только вакцина поступает, записавшихся в лист ожидания воронежцев приглашают в прививочные кабинеты. Вскоре информировать пациентов будут не по телефону, а по СМС.

Ранее бизнесмен Евгений Хамин заявил, что закроет пункты вакцинации, развёрнутые в сити-парке «Град», ТРЦ «Московский проспект» и ТЦ «Пять столиц», если их не обеспечат препаратами в нужном количестве в ближайшие три дня. Предприниматель посчитал, что отсутствие препарата – это нарушение договорённости между ним и чиновниками, а также неуважение к людям. Воронежцы хотят сделать прививку, но на всех вакцин не хватает, поэтому приходится стоять в длинных очередях.

В последние недели спрос на прививки от ковида в Воронежской области действительно взлетел. Если раньше воронежцы саботировали вакцинацию, то теперь охотятся за препаратами и устраивают давки в очередях. Почему жители города массово бросились прививаться, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также