Диетологи перечислили продукты для повышения иммунитета в пандемию коронавируса
Требуется разнообразное сбалансированное питание.
Фото: Pexels
Россияне должны включить в повседневный рацион питания рыбу, яйца и мясо птицы. Данные продукты помогут в укреплении иммунитета. Они насытят организм белками, из которых в дальнейшем создадутся антитела. Об этом сообщило информагентство URA.RU со ссылкой на врача-диетолога Марину Макиш в воскресенье, 11 июля.
Кроме того, не стоит обходить молочные и кисломолочные продукты. Они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник, отметил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Жителям страны при подъёме заболеваемости также посоветовали есть продукты, богатые витамином D и цинком. Речь о морской рыбе, яйцах, крупах и семечках, особенно тыквенных.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, которые способны снизить эффективность вакцинации от коронавируса. Наиболее неблагоприятные последствия, по её словам, оказывает алкоголь. Также не рекомендуется есть копчёности, шоколад, клубнику и цитрусовые.