< >

«Обращайтесь вовремя». Воронежцам рассказали о помощи пациентам в диагностическом центре

Медучреждение является одним из ведущих в стране.

Фото: Вести Воронеж

Областной диагностический центр отметил 30-летний юбилей. Какие исследования там проводят, как попасть на обследование по полису ОМС и из чего складывается стоимость платных услуг. Об этом рассказала главный врач медучреждения Елена Образцова.

Первых пациентов областной диагностический центр принял 9 июля 1991 года. В то время во всём Советском Союзе появилась идея создания таких крупных центров, в которых будет современное медицинское оборудование для диагностики. Также планировалось, что такие центры будут во всех больших городах Советского Союза. Таким образом, медицинское учреждение в Воронеже было создано одним из первых. И на протяжении 30 лет он входит в десятку ведущих диагностических центров России.

– К нам в центр приходят пациенты, которым требуется углубленная и более сложная диагностика. Их направляют из территориальных поликлиник. Попасть с улицы по полису ОМС к нам невозможно. Для этого должны быть основания. Иначе очень многие воронежцы заходят к нам прийти. Главное, обращайтесь вовремя. Часто заболевшие люди приходят к нам поздно, – уверяет Елена Образцова.

Кто может попасть на обследование? Пациентам с какими проблемами смогут помочь в диагностическом центре? Какие цены в медучреждении? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также