< >

Под Воронежем дроны и вертолёты открыли «охоту» на врага: появилось видео

На Погоново прошли учения.

Фото: Вести Воронеж

«Охоту» на врага под Воронежем открыли «Орланы». Одноимённые беспилотники провели разведку над полигоном Погоново, после в небе их сменили вертолеты «Ми-8». Их экипажи и артиллеристы Западного военного округа стали участниками совместных учений.

По легенде, беспилотники засекли наступление условного противника. Информацию передали расчётам самоходных орудий «Нона- СВК». Их башни оснащены уникальной артиллерийской системой. Она, своего рода, два в одном, обладает свойствами миномёта и гаубицы.

Здесь Ноны помогли с маскировкой, создали дымовые завесы. Рыжие клубы стали сигналом и для вертолётов, и для расчётов так называемых «снайперских гаубиц» – «Мста-Б». Кстати, способны поражать цели на расстоянии вплоть до 30 км. Наступление условного врага было сорвано, это подтвердили, в том числе, кадры с беспилотников. 

На учениях продемонстрировали и «флористический» дизайн маскировки орудий, превратив их в гигантские «букеты сухоцветов». Всего в тренировочном бою задействовали около ста единиц вооружения и техники, и свыше пятисот военных.

В апреле 2021-го учения на Погоново привели к панике воронежцев. Некоторые видели, как небо озаряли яркие вспышки, кроме того, людей испугал шум и грохот. Военные пояснили, что всё услышанное и увиденное связано с ночными тактическими учениями мотострелков общевойсковой армии ЗВО в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также