< >

В семи психинтернатах в Воронежской области нашли нарушения

Росздравнадзор поделился итогами работы.

Вести Воронеж 838

Фото: Вести Воронеж

Треть обращений, поступивших от воронежцев в региональное управление Росздравнадзора в 2020 году, касались диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Об итогах работы ведомства его руководитель Александр Юшков доложил главе области Александру Гусеву. По данным Росздравнадзора, жалоб на качество оказания медицинской помощи становится меньше.

В целом, в 2020-ом специалисты внепланово проверили 14 психоневрологических интернатов, и в половине из них нашли нарушения. Кроме того, из оборота изъяли более тысячи упаковок контрафактных лекарств. Сейчас ведомство особое внимание уделяет обеспечению бесплатными препаратами коронавирусных больных и вакцинации против ковида. Александр Гусев отметил, что на это сейчас брошены все силы региона, и расходы, соответственно, растут.  

– Мы сейчас во главу угла ставим обеспечение нашей системы медицинской помощи материальными ресурсами, и любые вопросы, связанные с приобретением лекарств, прежде всего направленных на профилактику и борьбу с коронавирусной инфекцией. Основным приоритетом расходования средств из резервного фонда правительства области является как раз это направление, – сказал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также