< >

В Воронеже камеры на автобусах начнут «охотиться» за гонщиками по выделенкам

Однако серьёзные санкции их не ожидают.

В Воронеже камеры на автобусах начнут «охотиться» за гонщиками по выделенкам

Фото: Вести Воронеж

Видеокамеры, которые сзади расположены на большинстве автобусов «Воронежпассажиртранса», в будущем начнут следить и за нарушителями на выделенках. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в мэрии в понедельник, 12 июля.

Прежде всего камеры нужны для того, чтобы присматривать за работой водителей автобусов. В случае необходимости, с ними будут проводить инструктаж. Видеорегистраторы проследят, чтобы маршрутки не выезжали за свою полосу. Однако и автомобили, которые захотят проехать по полосе для общественного транспорта, попадут под внимание камер.

В мэрии успокоили, что только серьёзные нарушения направляются с видеорегистраторов в ГИБДД. Перед тем, как выделенки полноценно заработают в городе и камеры начнут регистрировать на них нарушителей, с водителями проведут инструктажи.

Штраф за выезд на полосу общественного транспорта – полторы тысячи рублей. Но получать «письма счастья» водители пока не будут. Комплексы фото- и видеофиксации установят до конца года, рассказали в мэрии. А пока соблюдение правил будут контролировать экипажи ДПС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также