< >

Воронежцы сообщили о затопившей улицу фекальной реке

Это произошло в третий раз за две недели.

Воронежцы сообщили о затопившей улицу фекальной реке

Фото: Надежда Тарасова

Жители дома №155 на улице Димитрова пожаловались, что возле их дома в третий раз за две недели потекла зловонная фекальная жижа. Запись они опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 12 июля.

По их словам, течёт из люка. Правда, в этом жители могли оказаться виноваты сами, пояснили журналисту «Вести Воронеж» в УК. На прошлой неделе произошёл засор дворовой канализации, и возникнуть он мог из-за утилизации мусора через систему стоков жителями дома. В УК напомнили, что в унитазы и раковины нельзя выбрасывать мелкий мусор: памперсы, влажные салфетки, остатки овощей и фруктов.

– Мы оперативно сообщили о проблеме в управу и водоканал, который занимается водоотведением. Из-за этого засора стоки временно перестали уходить в городскую систему канализации, скапливались в уличном колодце и при его переполнении изливались по придомовой территории. Однако поставщик этот засор устранил, сейчас проблемы такой нет, а фото может быть не актуально, – рассказали коммунальщики.

Также, отметили в УК, несколько раз в последнее время система канализации в этом дворе не справлялась с осадками. Вода уходила через колодец, но не так быстро, как хотелось бы. В итоге образовывался затор, и местные жители наблюдали всю ту же зловонную «реку».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также