< >

Воронежский бизнесмен поставил чиновникам ультиматум из-за недостатка вакцины от COVID

Евгений Хамин пригрозил закрыть пункты прививок на своих объектах.

Воронежский бизнесмен поставил чиновникам ультиматум из-за недостатка вакцины от COVID

Фото: Алексей Уразов, Instagram

Воронежский бизнесмен Евгений Хамин заявил о нехватке вакцин от коронавируса в пунктах, развёрнутых на его объектах – в сити-парке «Град», ТРЦ «Московский проспект» и ТЦ «Пять столиц». Поэтому предприниматель поставил ультиматум региональному департаменту здравоохранения. Он заявил, что закроет пункты прививок, если их не обеспечат препаратами в нужном количестве. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале бизнесмена в воскресенье, 11 июля.

– Связался с губернатором, получил мгновенную поддержку. Информирую главу облздрава Александра Щукина о том, что если в течение понедельника, вторника, среды предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах. Такое отношение – это неуважение ни к посетителям, ни к сотрудникам, ни к самой договорённости, – написал владелец ГК Хамина.

По словам Евгения Хамина, пункты были развёрнуты в его торговых центрах около двух месяцев назад. И за это время прививку получили 2,5 тыс. человек, что является «ничтожной цифрой, не соизмеримой с потребностями». При этом люди хотят вакцинироваться, но препаратов на всех не хватает, приходится стоять в длинных очередях.

Бизнесмен уверен, что пункты вакцинации имеют как минимум пятикратный потенциал по увеличению количества поставленных прививок. Поэтому, по его мнению, для сити-парка «Град» требуется 750 доз вакцины ежедневно вместо 150, для «Московского проспекта» – 600 вместо 60, для «Пяти столиц» – 250 вместо 50. Медики, уверен предприниматель, справятся с таким объёмом, поскольку «делают всё от них зависящее».

В последние недели спрос на прививки от ковида в Воронежской области взлетел. Если раньше воронежцы саботировали вакцинацию, то теперь охотятся за препаратами и устраивают давки в очередях. Почему жители города массово бросились прививаться, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также