< >

Воронежский университет вошёл в десятку вузов страны по уровню зарплат выпускников-юристов

Аналитики изучили данные за последние пять лет.

Воронежский университет вошёл в десятку вузов страны по уровню зарплат выпускников-юристов

Фото: Pexels

Воронежский государственный университет оказался в числе лучших российских вузов по уровню зарплат выпусников-юристов. Он занял девятое место из 20. Об этом сообщили аналитики портала Superjob в понедельник, 12 июля. Молодые специалисты из Воронежа, которые в 2015-2020 годах окончили ВГУ, а теперь заняты в юридической сфере, в среднем получают 80 тыс. рублей в месяц. И это на семь тысяч больше, чем годом ранее.

Порядка 76% молодых юристов после окончания ВГУ работают именно в столице Черноземья. Это один из самых высоких показателей в Центральном федеральном округе.

Всего в рейтинге 38 вузов, семь из которых из ЦФО. Университеты занимают 20 мест. В лидерах – МГИМО. Его выпускники в первые пять лет после окончания вуза зарабатывают в среднем 125 тыс. рублей. На втором месте – МГУ (120 тыс. рублей), на третьем – СБбГУ (115 тыс. рублей).

Ранее ВГУ занял 14 место в рейтинге экономических вузов России по уровню доходов выпускников. Оценивалась средняя заработная плата, на которую ещё вчерашний студент сможет претендовать в Москве. Оказалось, что получать реально 67 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также