< >

Воронежских волонтёров наградят за ликвидацию последствий наводнения в Крыму

В Ялте и Керчи работали три девушки из Воронежа.

Вести Воронеж 1283

Фото: Pixabay

Общественники предложили городской администрации совместно проверить состояние детских площадок. Такую идею на встрече с главой города Вадимом Кстениным озвучил руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Это особенно актуально сейчас, когда юные воронежцы на каникулах. Активисты и чиновники мэрии планируют обойти игровые зоны во дворах. Если найдут что-то потенциально опасное, уберут или тут же на месте отремонтируют.

Такая акция, по словам Игоря Кастюкевича, это часть работы по проекту «Безопасность детства», которую проводит молодёжное подразделение Общероссийского народного фронта.  

– Было бы здорово, если б совместно с администрацией города провести мониторинг этих площадок и в оперативном порядке это сделать. Глядишь, тут и граждане подключатся, потому что это их территория, на которой гуляют их дети, – сказал Игорь Кастюкевич.

– Абсолютно поддерживаю, дам людей, которые войдут в состав этой комиссии, где-то может и сами пройдем, надо просто их собрать всех, дать рекомендации. Чтобы было у всех понимание, на что они должны обращать внимание, – отреагировал мэр.

Также Игорь Кастюкевич предложил поощрить воронежских волонтёров, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Крыму. В Ялте и Керчи работали более ста человек из одиннадцати регионов. Из Воронежа – три девушки. Вадим Кстенин согласился с предложением наградить их в торжественной обстановке в здании городской администрации.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также