< >

Врачи рассказали, кому нельзя делать прививку от ковида

Большинство хронических заболеваний и аллергических реакций не служат медотводом.

Врачи рассказали, кому нельзя делать прививку от ковида

Фото: Pexels

Получить медотвод от прививки от коронавируса можно только по двум основаниям – это тяжёлая аллергическая реакция или чувствительность к компонентам ранее введённых вакцин. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщило издание РБК со ссылкой на врачей.

– К тяжёлым аллергическим реакциям на вакцину относят, например, отёк Квинке или анафилактический шок, если такие состояния возникали ранее при вакцинации от других заболеваний, – рассказал терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Причины, которые указаны в рекомендациях к препарату и в рекомендациях Минздрава, являются лишь временным основанием для отказа от вакцинации, уверяют врачи. Нужно дождаться нормализации состоянии и привиться.

Пищевая аллергия, аллергия на пыльцу или пыль – не противопоказания к вакцинации. По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибоки, российские препараты гипоаллергенны.

На выходных у сити-парка «Град» образовалась огромная очередь на прививку от ковида. Фотографию с места вакцинации воронежцы опубликовали в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также