< >

Более 20 человек утонули в воронежских водоёмах с начала купального сезона

В основном погибли пьяные мужчины.

Вести Воронеж 2596

Фото: Вести Воронеж

С начала купального сезона на водоёмах Воронежской области погибли 23 человека. Такие данные привели в МЧС. Больше всего смертей в Рамонском районе, где утонули 6 человек, в Лискинском районе и в Воронеже погибли трое, в остальных районах случаи единичные. В основном тонули мужчины в состоянии алкогольного опьянения, которые купались на диких пляжах – в МЧС от такого отдыха настоятельно советуют отказаться.

Для безопасного купания в области создано почти 80 мест, которые находятся под контролем спасателей и органов местного самоуправления. В ближайшие два дня, по прогнозам синоптиков, в регионе будет стоять аномальная жара, поэтому число патрульных групп спасатели планируют увеличить.

– Больше 170 патрульных групп работают на водных объектах с целью предупреждения граждан, чтобы они не купались в неорганизованных местах. Выставлено больше тысячи аншлагов на водных объектах Воронежской области, которые несут информацию о запрете и предупреждении об опасности купания в неорганизованных местах, - уверяет главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области Владимир Волков.

Напомним, на днях в Воронежской области на глазах у товарищей утонул 17-летний парень. Теперь в истории гибели разбираются силовики. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также