< >

Облздрав объяснил, почему воронежцам с подозрением на COVID экстренно не оказали помощь

По словам врачей, пациенты просто рано ушли.

Облздрав объяснил, почему воронежцам с подозрением на COVID экстренно не оказали помощь

Фото: Скрин видео

Медики рассказали свою версию истории об оставленных без экстренной помощи двух пациентах с подозрением на ковид. По их данным, девушку доставили на скорой в БСМП №1 в 4:05, а молодой человек появился в медучреждении в 4:09. Спустя несколько минут парень покинул здание, а потом снова вернулся. Камеры зафиксировали, что некоторое время он вёл диалог с находившемся в регистратуре сотрудником. После этого в 4:27 парень и девушка вместе ушли из больницы. Об этом рассказали в пресс-службе облздрава во вторник, 13 июля.

Выяснилось, что дежуривший в регистратуре сотрудник пообещала передать информацию о пациентах и предупредила, что время ожидания может составить ещё 10-15 минут, так как специалисту необходимо было надеть спецкостюм.

Из служебной записки дежурного врача Бережного Д.А. следует, что после поступления вызова от регистратора, он проследовал через шлюз в приёмное отделение для пациентов с коронавирусом, но девушки там не обнаружил.

После случившегося с пациентами связался главврач БСМП №1 Игорь Банин. Он выяснил, что их состояние стабильное, без ухудшений. И парень, и девушка согласились на транспортировку и обследование в больнице.

– В 14:45 пациентам провели обследования. Их состояние стабильное. С ними проведена беседа, разъяснено состояние их здоровья. Стационарное лечение им не показано, даны рекомендации по амбулаторному лечению, – объяснили в облздраве.

Также врачи отметили, что перед тем, как пациенты попали ранним утром в отделение, там также находились воронежцы с подозрением на ковид. Сразу после их приёма персонал приступил к обработке помещений.

– На дверях приёмного отделения размещены номера телефонов круглосуточной регистратуры для экстренной связи. Данными телефонными номерами заявитель не воспользовался, – подытожили в ведомстве.

Также медики сообщили, что 10 июля горожанка поступала в приёмное отделение для пациентов с коронавирусом. Её осмотрел врач, провели КТ-исследование, в госпитализации она не нуждалась. Пациентке рекомендовали наблюдение и лечение у участкового терапевта по месту жительства.

О том, что воронежцы с подозрением на ковид не дождались помощи медиков, стало известно утром 13 июля. Источник рассказал, что был вынужден уйти из медучреждения, так как к нему и ещё одной пациентке никто не подошёл. При этом, молодой человек стучал в дверь, находившуюся в отделении. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также