< >

После жуткого ДТП с 2 погибшими на воронежской трассе возбудили уголовное дело

Пассажиры Ford Transit погибли после столкновения с фурой.

После жуткого ДТП с 2 погибшими на воронежской трассе возбудили уголовное дело

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Правоохранители возбудили уголовное дело после ДТП в Воронежской области, в котором двое погибли и пятеро пострадали. Авария с участием автомобиля Ford Transit и большегруза Volvo произошла из-за нарушения ПДД (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 13 июля.

По версии следствия, столкновение случилось на 735 км трассы М-4 «Дон». Около 2:20 субботы, 10 июля, 40-летний житель Московской области, управляя фургоном в утомлённом состоянии, не выбрал безопасную скорость. Мужчина не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине грузовик Volvo с полуприцепом. За рулём фуры находился 49-летний водитель.

В результате ДТП скончались пассажиры фургона – 41-летний житель Краснодара и 31-летняя жительница Московской области. Ещё пять человек пострадали. Травмы получили водитель Ford, а также 20-летние парень и девушка из Краснодарского края, 32-летний уроженец того же региона и 27-летний житель Астрахани. Самые тяжёлые ранения оказались у пассажирки. Девушку направили в больницу Воронежа.

Следователи устанавливают все обстоятельства страшной аварии. Уже назначен ряд экспертиз и исследований. Водитель большегруза допрошен в качестве свидетеля.

Ранее в Воронежской области виновник ДТП с тремя погибшими избежал тюрьмы. Страшная авария случилась весной 2018 года. Водитель легковушки вылетел на встречку и врезался там в другой автомобиль. За смерть трёх человек воронежцу грозило до семи лет, но он отделался принудительными работами и компенсацией в 200 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также