< >

Губернатор отчитал подрядчика за срыв сроков по строительству новой поликлиники в Воронеже

Александр Гусев потребовал предоставить график работ.

Вести Воронеж 3352

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже на Московском проспекте к концу следующего года должна появиться новая поликлиника, которая разгрузит уже работающую в этом районе четвёртую. Здание переменной этажности будет состоять из трёх блоков: это взрослая и детская поликлиники, а также женская консультация. В сутки медучреждение сможет принимать больше тысячи человек. Кроме того, рядом уже частично возвели подстанцию скорой помощи, она рассчитана на 10 машин. Ход строительства сегодня проконтролировал губернатор Александр Гусев. Приехать на объект и лично пообщаться с подрядчиком он решил из-за того, что ещё месяц назад работы начали понемногу отставать от сроков. Это происходит из-за финансовых проблем, говорят строители. За прошлый год стройматериалы подорожали, причём, некоторые почти в два раза. А для поликлиники ещё нужно закупить массу оборудования.

Поликлиника планируется оснащаться самым современным оборудованием – компьютерным томографом, МРТ, рентгеном и так далее.

– Все это вы замечательно рассказываете, всё это у меня в справке есть, я посмотрел. Я здесь главного не вижу – графика. Каким образом мы собираемся навёрстывать отставание от сроков, если я приехал с инспекцией, а здесь нет ни одного человека на стройке, – возмущается глава региона.

От подрядчика губернатор потребовал полностью расписанный план работ – на каждый оставшийся месяц. А вот здесь пока со сроками всё хорошо – это будущий онкогематологический центр областной детской больницы. Сейчас маленькие пациенты ютятся в небольших палатах, которые не рассчитаны сразу на нескольких детей – а они, к тому же, лежат с родителями. Новый корпус, говорит главный врач, позволит более комфортно размещать малышей и даже проводить операции для пациентов из соседних регионов. Специалистов для этого в больнице достаточно. Тем не менее, проблемы с деньгами есть и на этой площадке – подрядчик уже потратил на несколько сотен миллионов больше, чем планировалось. Всему виной – все те подорожавшие стройматериалы. Александр Гусев поручил и здесь разработать помесячный график строительства, а также увеличить стоимость контракта.

– Ежемесячно мы будем всё время проверять, куда идёт отклонение. Для этого, конечно, на стройке нужен ответственный человек, который от департамента или от дирекции капитального строительства будет контролировать и докладывать истинную картину. Чтобы не получилось так, что мы опять от застройщика будем слышать, что всё хорошо, а в ноябре он разведет руками и скажет: «Ну, не смогли», – говорит Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также