< >

На дороги в воронежских сёлах бесплатно предоставят 50 тыс. тонн щебня

А берега реки Дон очистят от мусора.

Фото: Вести Воронеж

Берега реки Дон от мусора уберут силами добровольцев. С таким предложением к волонтёрским организациям региона обратился вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Сегодня он вместе с заместителем губернатора Виталием Шабалатовым побывал в Павловском районе. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

Длина воронежского участка реки Дон составляет 530 км. Его берега и окрестности могли бы быть интересны для туристов, считает зампред Госдумы Алексей Гордеев. Правда, сначала надо навести здесь порядок. Очистить пойму от мусора помогут добровольцы.

На встрече в Павловске с участием вице-губернатора Виталия Шабалатова и председателя областной думы Владимира Нетёсова с волонтёрами обсуждают детали проекта. 

– На мою инициативу откликнулись волонтёрские движения, за что я хотел их поблагодарить, и в то же время поддержали региональные, районные власти, – говорит Гордеев.

Город Павловск, история которого связана с Доном напрямую. Здесь есть свой клуб моряков и речников. И есть популярный у туристов музей российского флота, которому в этом году 25 лет. Его экспозиция пополнилась подарком от Алексея Гордеева – это копия корабля Готопредестинация.

– Надеемся, что мы совместим юбилей музея вместе с юбилеем российского флота, а российскому флоту в этом году отмечается 325 лет, – рассказывает руководитель Музея российского флота в Павловске Валентина Уханова.

На предприятии «Павловск Неруд» проходит совещание, на котором обсуждают положение дел в экономике района.  К концу года на территории опережающего развития будет введён в строй крупный мясокомбинат. Власти ждут и других инвесторов.

 – Мы создали дополнительные площадки, которые позволят ещё разместить здесь несколько крупных компаний. Так оценочно мы видим, что с инвестициями до 50 млрд рублей, – говорит заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

На совещании обсудили совместные проекты с Павловским ГОКом. Так, например, компания бесплатно предоставит 50 тысяч тонн мелкого щебня для восстановления дорог в сёлах.

 – Я в районе не был наверно года три. Удовлетворён тем, что есть динамика к развитию. Очень надеюсь, что и жители это замечают, – делится впечатлениями Алексей Гордеев.

Уже три года подряд динамика развития Павловского района положительная, говорят в облправительстве. Экономические проблемы, связанные с пандемией проявились и здесь, но они, как считают власти, не критичны. Предприятия района пережили кризис и продолжают работать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также