< >

Облздрав заявил о готовности прививать от ковида 20 тыс. воронежцев в день

За последние две недели в регион поступило 70,4 тыс. доз вакцин.

Облздрав заявил о готовности прививать от ковида 20 тыс. воронежцев в день

Фото: Вести Воронеж

Спрос на прививку от коронавируса в Воронежской области заметно взлетел, и вакцины на всех желающих не хватает. Несмотря на это, облздрав сообщил о готовности делать до 20 тыс. прививок в день, что соответствует возросшей в последние недели потребности местных жителей. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в среду, 14 июля.

Чиновники объяснили, что в регионы по-прежнему поступает меньше вакцины от ковида, чем требует ситуация. Например, за последние две недели в Воронежскую область доставили всего 70,4 тыс. доз. Это примерно 1,3 тыс. доз на каждый лишь стационарный пункт вакцинации.

– Департамент здравоохранения и правительство Воронежской области тесно сотрудничают с Минздравом России, который и занимается поставками вакцин в регионы. При наращивании производственных мощностей и увеличении поставок препаратов в Воронежскую область мы готовы оперативно распределять их по пунктам вакцинации, особое внимание уделяя наиболее востребованным прививочные пунктам, – подытожили в облздраве.

Напомним, долгожданная партия вакцины «Спутник V» прибыла в регион буквально на днях. По данным медиков, в Воронежской области привились от коронавируса 456 700 человек, из которых 333 600 воронежцев – получили два компонента вакцины.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также