< >

Перевозчик вновь получит штраф за исчезновение автобусов в микрорайоне Воронежа

Добраться до работы и обратно – квест для жителей Таврово.

Фото: Вести Воронеж

Перевозчика, который обслуживает маршрут №48 из Таврово, могут повторно оштрафовать за нарушение графика работы автобусов. Об этом сообщили в мэрии в среду, 14 июля.

Для Таврово разработано расписание с интервалом 30-40 минут, погрешность – на пробки и ДТП.

– Ранее данный перевозчик уже был оштрафован за несоблюдение графика. Вчера с ним также было проведено совещание, в ходе которого он был предупреждён о необходимости скрупулезно соблюдать график пассажирских перевозок. В противном случае, в дальнейшем его ждут повторные штрафные санкции, – сообщили в мэрии.

Как отметили власти, сейчас по Таврово основная проблема – неналаженное взаимодействие перевозчика с местным населением и отсутствие диспетчера. Даже на трёх машинах, которые сейчас ходят, можно выстроить работу, уверяют в мэрии. Проблему выявили в том, что первые две машины идут с интервалом 10 минут, а третья – 70 минут, хотя при правильной организации можно это решить.

Ещё один момент – когда две машины «закипели» и сошли с линии, об этом не сообщили местным жителям, люди не знали, когда за ними приедут. За каждый день, когда график был нарушен, перевозчика ожидает штраф в 1 тыс. рублей.

Если нарушения со стороны компании будут существенными, с ней могут разорвать контракт. Однако, как отметили в мэрии, основанием для этого может быть лишь отказ от обслуживания маршрута, т.е. полное отсутствие автобусов на линии. При этом решение о расторжении контракта отзовут, если после уведомления перевозчик сработает идеально.

Сейчас, чтобы утром добраться до работы, многие местные уезжают на попутках. И вечером, по словам воронежцев, ситуация повторяется. А заказать такси до микрорайона – удовольствие не из дешёвых.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также