< >

Стали известны сроки начала вакцинации подростков от коронавируса

Исследование пока продолжается.

Стали известны сроки начала вакцинации подростков от коронавируса

Фото: Pexels

Вакцинация подростков от коронавируса может начаться в России через два месяца ­­– до 20 сентября. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главу Центра имени Гамалеи Александра Гинцубрга в среду, 14 июля. Пока исследование «Спутника V» для детей 12-17 лет продолжается.

Испытание вакцины стартовало в Москве больше недели назад. Для участия в нём выбрали сто подростков. Их начали прививать на базе детской больницы имени Башляевой и Морозовской детской больницы. Первый компонент «Спутника» получил уже 21 подросток.

– У двух детей была температура 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что колют не физраствор, а вакцину, – отметил Гинцбург.

По его словам, детей и подростков важно защитить, поскольку в последнее время они стали тяжелее переносить COVID-19. При этом ранее большинство медиков утверждали, что иммунизировать лиц младше 18 лет рано. Влияние вакцины на детей, по их словам, тщательно не исследовано.

По последним данным, в Воронежской области привились от коронавируса 456 700 человек. Из них 333 600 получили оба компонента вакцины. Иммунизировали только взрослое население.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также