< >

В Воронеже из-за нашествия блох временно закроют детсад

Дезинфекция помещений не помогла решить проблему.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже из-за блох временно закроют детский сад № 37 в Берёзовой роще. Водить туда малышей родители с некоторых пор боятся. На волдыри на руках и ногах детей обратили внимание не сразу. Несколько недель думали, что это укусы комаров. Предположить, что в дошкольном учреждении могут столкнуться с такой проблемой, как блохи, рассказывают родители, просто не могли.

– В понедельник утром пришли, блох ещё больше. Детей перевели из одной группы в другую группу, где поменьше их. Потому что невозможно. Я сегодня забирала сандалии ребёнка, вышла оттуда через 2 минуты – облепленная блохами, – признаётся Валерия Юрченко.

Детский сад расположен на первом этаже жилого дома. По словам заведующей, подвал здания завален хламом и подтоплен, именно оттуда и лезут паразиты. В прошлую пятницу специалисты провели дезинфекцию помещений, но это, похоже, не помогло. Малышей продолжают кусать.

В управляющей компании говорят, накануне устранили засор, из-за которого скапливалась вода. А уже завтра планируют провести обработку мест общего пользования и территории вокруг дома. Малыши вернутся сюда после полного устранения проблемы, пока же в мэрии пообещали распределить их по соседним детсадам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также