< >

В Воронежской области устроивший ДТП с 8 машинами водитель фуры попал под уголовное дело

На время расследования мужчину оставили на свободе.

В Воронежской области устроивший ДТП с 8 машинами водитель фуры попал под уголовное дело

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Водитель грузовика Scania, устроивший массовое ДТП в Богучарском районе, попал под уголовное дело. Жителя Краснодарского края заподозрили в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть 12-летней девочки (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в среду, 14 июля.

По предварительным данным, авария произошла на 729 км трассы М-4 «Дон» около 13:05. Водитель грузовика Scania с полуприцепом Schmitz, двигаясь со стороны Ростова-на-Дону в направлении Москвы, влетел в стоящие в пробке машины. Помимо фуры, участниками ДТП стали легковушки «УАЗ Патриот», Honda CR-V, Renault Megane и Opel Astra. Кроме того, в аварию попали большегрузы Mercedes, MAN TGA и Ford.

В результате 12-летняя пассажирка Honda скончалась на месте жуткого столкновения. Водитель той же иномарки, 44-летний житель Крыма, а также его 43-летняя и 4-летний пассажиры пострадали. С различными травмами их доставили в больницу. Первые фото с места происшествия можно посмотреть здесь, а видео последствий тут.

По факту ДТП сразу же организовали проверку, которая в последствии и привела к уголовному делу. Правоохранители назначили ряд экспертиз и исследований. Точные обстоятельства случившегося продолжают устанавливаться.

Водитель Scania, 37-летний мужчина, на время расследования оставлен на свободе. Жителю Краснодарского края избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также