< >

Воронежцам напомнили о приёме заявлений на получение «школьных» выплат

Документы можно подавать вплоть до 1 ноября.

Фото: Вести Воронеж

Заявления на получение школьных выплат на детей в возрасте от шести до 18 лет уже завтра начнет принимать Пенсионный фонд. Подать документы можно будет до 1 ноября. Также 10 тысяч получат и инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются в школах или интернатах.

Напомним, о появлении новой социальной выплаты президент Владимир Путин заявил в апреле в своем послании Федеральному собранию. Для подачи заявления необходимо свидетельство о рождении ребёнка, паспорт, СНИЛС и реквизиты счёта матери или отца.

В пенсионном фонде отметили, чтобы получить деньги, ребенок и хотя бы один из родителей обязательно должны быть гражданами России. Многие воронежцы в начале недели уже получили через ГосУслуги приглашение для предварительной подачи заявления.

– Макет заявления состоит из всех данных, которые были собраны Пенсионным фондом в ходе прошлогодних выплат. Этот макет надо обязательно проверить, посмотреть, что изменилось, ведь у многих людей изменились банковские реквизиты. А потом – проверить, подтвердить и отправить. Это заявление будет передано после 15 июля в Пенсионный фонд для обработки, – рассказывает начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области Ирина Афанасьева.

Те, кому такой макет не пришёл, могут обратиться в любое отделение Пенсионного фонда: по месту прописки или фактического проживания. Деньги будут начислять с 16 августа и до конца года. Подробнее можете прочитать здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также