< >

Воронежский медбрат о недоношенных детях: «Взрослые хотя бы понимают, ради чего жить»

Сергея Вербицкого признали одним из лучших медиков России.

Фото: Вести Воронеж

Медбрат из Воронежского перинатального центра Сергей Вербицкий стал одним из лучших медработников со средним специальным образованием в стране. Он обошёл более трёхсот других конкурсантов. Причём, должность, на которой он работает, женская, уверены другие медики.

Сергей трудится в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых – следит за развитием недоношенных малышей. В интервью «Вести Воронеж» он рассказал о том, почему не делит своих коллег на хороших и плохих, а также как к его работе относится коллектив, семья и друзья-мужчины.

Его знакомые часто в недоумении – как мужчина может работать с маленькими детьми? Ещё и в женском коллективе. При этом у самого Сергея трое детей.

– Я так же по ним скучаю, но объясняю, что мне нужно помогать другим маленьким деткам, которые находятся вдали от своих родителей. Чтобы побыстрее они были вместе и обрели счастье, – говорит медик.

Раньше Сергей работал в военном госпитале.

– Взрослые хотя бы понимают, ради чего они выкарабкиваются, ради чего хотят жить дальше. С детьми сложнее. Я для себя не могу ответить на вопрос, что им помогает выжить. Может быть, это отношение и чувства родителей, которые их навещают, разговаривают с ними и гладят их, – предположил он.

О том, как проходит типичный рабочий день одного из лучших медиков страны, и о многом другом, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также